Alt
on 17 Dec 2017 12:06 PM
  • Статьи

Устная договорённость 

Соглашения на словах не играют роли. Все нюансы, которые обсуждаются с продавцом, в обязательном порядке должны быть зафиксированы на бумаге. 

Консультация непрофильного юриста 

Основная ошибка, когда покупатель привлекает неправильного юриста, по знакомству или совету друзей. Плохая попытка экономии денег, которая нанесёт ущерб в будущем. Задача юриста - безопасное проведение сделки, а потому, не стоит экономить на данном пункте. 

Незнание района 

Перед покупкой следует изучить коттеджный посёлок. Общение с местными жителями позволит составить целостную картину. Нежелательные соседи, перебои электричеством и ещё масса тонкостей, о которых расскажут местные жители. 

Принятие решений на эмоциях 

Вам точно нужно загородный дом? Постоянное или временное проживание? Нужно ли достройка или нет? И ещё много вопросов, которые должны найти свой ответ до того момента, когда Вы уже готовы отдать деньги за дом. Составить список требований и найти для них ответ, отбросить эмоции и определить цели. С таким подходом покупка дома станет структурированной и последовательной! 

Незнание реальной цены дома

Техническая оценка даст ответ на большинство вопросов. С виду одинаковые дома могут сильно отличаться по стоимости, качество утепление, отопления, сантехники и ещё множество факторов. Знание технической оценки объекта поможет сэкономить деньги и не переплатить за дом.