Alt
on 20 Sep 2018 10:57 AM
  • Статьи

Базовый чек-лист перед покупкой участка под дачу: на что обращать самое пристальное внимание?

Чтобы новенький участок в дачном поселке впоследствии приносил вам только приятные хлопоты, важно не терять бдительности перед покупкой. Что нужно проверить в первую очередь? Краткая шпаргалка от экспертов «Сады на реке».

Если вы не хотите ругаться с соседями из-за размытых границ, перед покупкой обязательно убедитесь, что межевание уже проведено. Учреждения, которые занимаются определением границ на местности, выдают собственникам 3 документа: топографический, межевой и кадастровый планы.

Не стоит связываться с землей, изначально неудачной с топографической точки зрения. К таким случаям относятся участки с сильным уклоном (строиться будет очень хлопотно), или расположенные слишком низко (весной может затапливать) или те, через которые проходят соседские водные стоки.

Хотите автоматически снять со своих плеч гору проблем? Выбирайте среди участков, обладающих хотя бы базовым обустройством: уже проведенным электричеством (причем не менее 15 кВт на дом), гарантированной возможностью подключения к газовой трубе, хорошими подъездными дорогами.

В поисках своего идеального участка обязательно загляните и к нам в «Сады на реке»! Как знать, возможно, вы захотите остаться именно тут?