Alt

ПОКУПАЕМ УЧАСТОК В ДАЧНОМ ПОСЁЛКЕ - НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ


Вы выбрали поселок, определились с удаленность от от МКАД и трассой, по которой Вы будете ездить на Вашу дачу. Проверили всю необходимую документацию, и она оказалась в порядке. Поздравляем Вас - полдела сделано! Теперь осталось выбрать участок и уточнить ряд важных вопросов, которые впоследствии окажутся едва ли не самыми главными для Вас - для Вашего комфортного проживания на даче.


Что надо знать при выборе участка на территории поселка?


1) Посмотрите генплана поселка и убедитесь, что согласно генплану рядом с выбранным Вами участком не планируется разместить какой-то элемент технической инфраструктуры. Это может быть, например, пожарный пруд, или ГРП, или зона расположения мусоросборников. 


2) Не стоит останавливать Ваш выбор на участке, который расположен на углу и по обеим сторонам которого проходят внутрипоселковые дороги. Не желательно также покупать участок, расположенный на центральной дороге поселка, так как по этой дороге будут ездить машины в два раза чаще, чем по другим дорогам поселка.


3) Обратите внимание на форму участка - желательно, чтобы это форма была квадратной или в виде прямоугольника: это идеальные формы участка, особенно, если длинные стороны прямоугольного участка не выходят на дорогу.


4) Обратите внимание на ландшафт участка, желательно чтобы поверхность участка была ровной. Имейте в виду, что значительные перепады уровня поверхности участка не всегда можно обыграть с пользой для максимального использования полезной площади участка


5) Желательно выбирать участок рядом с лесом или рекой;


6) Обязательно узнайте у продавца участка какой грунт находится на участке (глина, песок, супесь и т.д.). Наиболее удобный грунт для строительства на участке строений с фундаментом - это грунт, в котором преобладает песок;

7) Обязательно узнайте глубину залегания грунтовых вод на вашем участке и рядом, если Вы не хотите жить большую часть весны и осени в болоте. Мы живём в средней полосе России, где бывают снежные зимы и дождливые осень, весна и даже лето, а это, к сожалению, приводит к наводнениям участков, в которых уровень грунтовых вод высокий: поверхностной воде (от дождя или от снега) просто некуда уходить, если уровень грунтовых вод высокий. В данном случае важное значение имеет так же (на ряду с уровнем грунтовых вод) грунт участка. В том случае, если этот грунт на 60% и более состоит из глины, то поверхностные водам также уходить будет некуда и вода будет стоять на вашем участке до лета;


8) Желательно, чтобы Ваш участок не проходил вблизи электролиний высокого напряжения - это опасно для здоровья, так как электромагнитное поле вокруг высоковольтных линий оказывает резко негативное влияние на здоровье человека.