Вооружаемся советами экспертов и подбираем участок мечты!

  • Главная
  • /
  • Вооружаемся советами экспертов и подбираем участок мечты!
Alt
on 27 Jul 2018 9:40 AM
  • Статьи

Вооружаемся советами экспертов и подбираем участок мечты! Несколько неочевидных тонкостей

Все мы любим вкладывать выгодно, получая за свои деньги чуть больше, чем рассчитывали. Покупку участка под дачу — не исключение! Два разных надела, реализуемых разными продавцами по одинаковой цене, могут различаться как земля и небо. Давайте разбираться: на какие моменты, часто неочевидные на первый взгляд, стоит обращать внимание при выборе?

 

Зачем мы вообще стремимся за город? Правильно, чтобы отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом. Но на практике всё часто оказывается не так радужно: вместо заслуженного отдыха, половину выходных люди проводят в душных пробках. Зачем вам это? Так, большинство предложений при цене в 70 тыс. за сотку подразумевают землю в 50, а то и в 60 км от Москвы. В поселке «Сады на реке» путь до МКАД будет составлять всего 35 км, причем, по незагруженному Фряновскому шоссе. Есть о чем задуматься!

 

 

Если вы хотите потратить деньги оптимально, правило здесь простое: определяем то, что действительно важно для комфортного отдыха, и вычеркиваем то, что лично вам на даче абсолютно не нужно. Наличие леса и речки рядом? Да, да и еще раз да. Надежный КПП, игровая зона для малышей, спортплощадка, уютно обустроенная набережная? Прекрасно. Фитнес-центр, большой универмаг, дорогие асфальтовые дороги? Только если вы готовы за это платить.

 

 

Эксперты рекомендуют пользоваться формулой 1 к 10: минимум 1 сотка на 10 квадратов дома. При таком подходе участки размером 6-10 соток действительно оптимальны. С одной стороны, вы не платите лишнее за «ненужную» землю. С другой стороны, на них поместится все, что вам требуется: как достаточно вместительный дом, так и все вспомогательные строения — банька, бассейн, хозяйственные сараи и даже небольшой гостевой домик.

 

 

Конечно, многое зависит от вашего личного вкуса. Тем не менее, простые прямоугольные участки (квадратные или вытянутые) принесут вам минимум хлопот при строительстве. Что касается рельефа, то не стоит гнаться за чрезмерными перепадами высот: во-первых, на ровном плоском участке намного легче строиться, во-вторых, вода на нем будет распределяться равномерно.

 

Вооружайтесь телефоном, записывайтесь на просмотр и приезжайте к нам в поселок «Сады на реке»! Как знать, возможно, ваш идеальный участок дожидается вас именно здесь? И напоминаем: 10 самых быстрых покупателей успеют забрать землю с 10%-й скидкой по акции «Попади в десятку»!