ЗАБОЛОЧЕННОСТЬ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

  • Главная
  • /
  • ЗАБОЛОЧЕННОСТЬ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
Alt
[html format="ckeditor" different_values="0"]ЗАБОЛОЧЕННОСТЬ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Если Ваш участок заболочен, Вам не стоит расстраиваться. Во-первых, этот недостаток наблюдается почти у 60% участков, расположенных на землях в Московской области в дачных поселках, в которых не построена "ливневка" - система канализации, предназначенная для организованного и быстрого отвода выпавших на территории дачного поселка атмосферных осадков или талых вод.

Ниже представлены основные методы борьбы с заболоченностью участка.

Можно со 100% уверенностью утверждать, что соседние участки заболоченны также, как и Ваш, поэтому владельцам участков стоит объединиться и попытаться на совете управления поселка утвердить строительство водоотводного канала, которые строится или на территории поселка или на но границах. В этом случае, все поверхностные воды будут естественным образом сливаться в канаву, что в значительной мере осушит Ваш участок. Если Ваши доводы не были услышаны - Вам стоит разработать план совместных действий по отводу талых и дождевых вод. Помните, что бороться с наводнением вашего участка лучше совместно, чем в одиночку, потому что, если Вы будете предпринимать меры по борьбе с наводнением в одиночку, это не позволит Вам решить вопрос кардинально - это всегда будут полумеры.

Что можно сделать совместно с Вашими соседями: Отсыпать участки песком и поднять уровень участка на 5- 10 см. Песок обладает высоким уровнем пропускной способности воды. Но зачастую ( если уровень вашего участка после отсыпки песком не стал выше уровня воды при наводнении), этой меры недостаточно - необходима установка дренажной системы на Ваших участках. Дренажная система позволит воде уйти и ваши участке будут сухими и летом, и осенью, и весной. Дренажная система состоит из сети взаимосвязанных труб, которые располагаются по периметру (или на площади) защищаемой от воды территории. В местах пересечения или поворотов ставят дренажные колодцы. Они необходимы для контроля за состоянием системы и очистки заилившихся труб. Стоимость установки качественной дренажной системы на участке составляет в среднем 900 рубл. за погонный метр[/html]