Земельный участок с подрядом или без подряда?

  • Главная
  • /
  • Земельный участок с подрядом или без подряда?
Alt

Азбука покупателя. Земельный участок с подрядом или без подряда — понимаем разницу

«Участки без подряда», «участки с подрядом» — выбирая землю под покупку, вы наверняка повсюду встречали такие формулировки. Что они означают? Давайте раз и навсегда разберемся в этих понятиях, а также обсудим все «за» и «против» каждого варианта.

Участок с подрядом: вы доверяете строительство дома застройщику

Земля с подрядом — это земля с обязательствами. Покупая такой участок, вы соглашаетесь строиться строго у конкретного застройщика, в оговоренные сроки, в рамках определенного стандартного проекта.

Еще один тонкий момент — покупая участок с подрядом, дом приходится строить сразу же. Но, во-первых, на это не всегда есть деньги. Во-вторых, многие покупатели вообще не собираются строиться, а просто инвестируют деньги в дорожающую землю под Москвой.

Участок без подряда — ситуацию контролируете вы сами

Покупка участка без подряда — выбор тех, кто не спешит переплачивать и предпочитает отвечать за все самостоятельно.

Здесь есть свои недостатки: вы тратите время на поиск строителей, поездки по строймагазинам, следите за процессом, решаете бумажные вопросы и т.п.

Тем не менее, отсутствие обязательств по отношению к застройщику зачастую перевешивает эти минусы. Покупая участок без подряда — вы получаете полную свободу строиться тогда и так, как сами посчитаете нужным.

Как видите, свои плюсы и минусы есть везде. И все же, москвичи все чаще предпочитают не привязывать себя к жестким рамкам.

Если вы тоже присматриваете добротный участок эконом-класса без подряда — приглашаем вас на осмотр в дачный поселок «Сады на реке». Мы предлагаем хорошую землю с выигрышным расположением без раздутых цен. А строиться сразу или просто «придержать» надел на несколько лет — решать вам. Звоните и приезжайте!