Как выбрать идеальный участок? 4 «тонких» момента, о которых вам не расскажут риэлторы

  • Главная
  • /
  • Как выбрать идеальный участок? 4 «тонких» момента, о которых вам не расскажут риэлторы
Alt

На что обращать особое внимание? Как не попасть в неприятности при покупке участка эконом-класса? Подыскать хороший надел и уберечься от неприятных  сюрпризов поможет наша памятка.

1. Выбирайте продавца с хорошей репутацией, а не компанию-«однодневку»

Проверяйте юридическую чистоту компании и обязательно приезжайте в поселок сами, чтобы оценить предложение собственными глазами.

Добросовестный продавец по первому требованию предоставляет полный комплект всех документов на землю, не кормит покупателей «завтраками», а регулярно рассказывает о темпах обустройства и обо всех проводимых работах.

2. Продвинутая инфраструктура — плюс или минус? Обратная сторона медали

Большинство продавцов выделяют обширную инфраструктуру дачного поселка как отдельное преимущество. Только вот многие забывают уточнить, что за содержание инфраструктуры покупателям приходится платить из своего кармана.

При выборе места хорошо подумайте, чего именно вы ждете от дачи и готовы ли вы взваливать на свои плечи раздутые коммунальные платежи. Чаще всего, базового инфраструктурного минимума вполне достаточно: КПП, нескольких площадок для малышей, рекреационной зоны у реки.

3. Как в районе с экологической обстановкой?

Если поселок расположен в зоне с высокой радиоактивностью или недалеко от завода, вся польза от дачного отдыха сводится на нет. Да и расположение вблизи от нагруженных трасс тоже может выйти «боком».

Поселок «Сады на реке» стал приятным исключением из вечной дилеммы: удобная транспортная доступность или свежий воздух. Фряновское шоссе с его малой загруженностью позволяет быстро добираться в поселок из Москвы, но никак не влияет на чистоту здешнего воздуха. 

4. Все ли «чисто» в вопросах коммуникаций?

Покупая участок, вы должны четко понимать, за что вы платите: обязательно уточняйте все инженерные нюансы до заключения договора. Покупая землю в поселке «Сады на реке», вы получаете уже проведенное электричество и удобные щебеночные дороги (не переплачивая за асфальт). ГРП расположен на границе участка, поэтому в будущем не возникнет проблем с подключением к газу.

Хотите узнать больше о нашем предложении? Свяжитесь с нами: мы с удовольствием расскажем вам все подробности.